首页 -> 人才培养 -> 本科生教学 -> 正文

生态环境学院组织召开教学工作研讨会

来源: 日期:2022-04-08点击:

为进一步提升学院人才培养工作质量水平,促进教学质量不断提高,以扎实的工作推动《西北工业大学一流本科人才培养行动计划》各项改革措施落实到位,加快形成一流本科教育新格局,4月6日下午,我院组织召开教学工作研讨会议,材料学院副院长王永欣教授、动力与能源学院副院长刘存良教授、管理学院副院长陈琳教授受邀出席本次会议,学院教学委员会全体委员参会,会议由院长助理舒凯主持。

会议上,教学委员会全体成员针对“生态学”本科专业人才培养方案的修订、学院课程建设及教材建设规划、课程思政建设、教学队伍建设、教师教学能力和水平提升等各方面进行了研讨,并进行了学院引进师资教学试讲及评审工作。委员们认为,教学工作要以端正态度为起点,进一步强化质量意识,以课堂教学为主渠道,全面完善人才培养体系;要以提高教师教学能力为关键,全面提高教育教学质量;要以落实人才培养方案为抓手,全面推动人才培养,并建立教学质量持续改进的长效机制。

与会专家对学院人才培养方案的修订、教师课程设计、教学大纲中思政元素的巧妙嵌入、课堂教学过程中与学生的互动等方面的经验与技巧进行分享;强调教师要坚持立德树人,树立精品意识,认真做好备课、授课等环节,将思政元素和专业知识有机融合,将理论知识与应用实践深度结合,将一线科研成果与教学实际案例相结合,启发和引导学生去思考,与学生充分互动交流以提升教学成效;与会教师认真听取宝贵意见及建议,均表示受益匪浅。

图文:刘茜审核舒凯 牟蕾)